推广 热搜:   运动  女性  方法  女性保健  女人    美容  减肥  养生 

尿酸达到这个数值才算痛风

   日期:2021-07-22     来源:www.qunkongxitong.com    作者:休闲吧    浏览:638    
核心提示:大家都了解尿酸跟痛风有着很大的关系,当你体内尿酸过高时就容易致使痛风的出现,那样你知晓尿酸达到多少才算痛风呢?什么数值才是痛风的开始呢?今天就携带去瞧瞧尿酸的那些事吧。尿酸达到多少才算痛风其实大家正常的尿酸值男女都是不一样的,男士的话通常时

大家都了解尿酸跟痛风有着很大的关系,当你体内尿酸过高时就容易致使痛风的出现,那样你知晓尿酸达到多少才算痛风呢?什么数值才是痛风的开始呢?今天就携带去瞧瞧尿酸的那些事吧。

尿酸高

尿酸达到多少才算痛风

其实大家正常的尿酸值男女都是不一样的,男士的话通常时149umol/L起到416umol/L,而女人则是89umol/L到350umol/L之间。假如说数值过高,那就是尿酸高了,当数值达到了420umol/L时,就是常说的高尿酸血症,那就是大家常常说的痛风了。

尿酸高如何解决

第1、离得远远的高嘌呤食物

大家都了解尿酸的出现跟嘌呤也有关系,因此想要控制尿酸就要降低嘌呤的摄取,而日常有着不少高嘌呤的食物,譬如说秋刀鱼、带鱼、鸡肝、鸡肠、啤酒、贝类等等,所以这部分食物要少吃。可以吃点玉米、青椒、白菜、韭菜和菠菜等等。

肥肉

第2、离得远远的高脂肪食物

尿酸高的朋友要少吃高脂肪类的食物哦,譬如说肥肉哦。因此脂肪会直接抑制尿酸的排出,所以这种的食物不合适哦。

第3、多喝水

适合喝水可以 帮降低尿酸哦,喝水有益于排尿,可以帮尿酸从尿液中排出,减少其浓度,所以要坚持喝水哦。

跑步

第4、运动

尿酸高如何解决才好呢?运动是很好的选择哦。常常运动的人可以加速尿酸的排出,所以建议平常可以跑步或者是游泳又或者是打球等等,不过要记住运动不要过于剧烈哦。

其实尿酸达到多少才算痛风呢?420umol/L是最低的,一旦达到420就是是痛风了,因此平常要控制好尿酸哦,当你出现尿酸高时可以试一试以上几种办法来克制哦,肯定是有效的。

 
打赏
 
更多>推荐健康百科

推荐图文
推荐女性健康
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报